События

Нужна бесплатная сквозная аналитика для рекламных кампаний?

У вас есть CRM и задумывались о сервисе для связки заявок сайта с продажами? 27 мая Яндекс анонсировал новый бесплатный сервис - Сквозная аналитика!

Этот сервис позволит объединить фактические продажи с расходами на рекламу, которые также можно передавать в Метрику – и получать готовые отчеты сквозной аналитики.

В разделе «Сквозная аналитика» на данный момент доступны сразу два отчета – «Источники, расходы и ROI» и «Источники заказов»

"Решающие факторы" в Google. На что стоит обратить внимание при продвижении?

Во время очередного выпуска подкаста Search Off The Record сотрудники Google Гэри Илш, Джон Мюллер и Мартин Сплитт обсудили такие вопросы, как предстоящий запуск нового сигнала Page Experience, какой вес он будет иметь, и какую роль играть. А также сходство сигнала с HTTPS.

Справка: Обновление Page Experience призвано выделить страницы, которые обеспечивают отличный пользовательский опыт. Ориентировочный запуск в середине июня 2021 года.

Мой сайт снова будет в ТОП? ФАС против Яндекс

По наблюдениям нашего интернет-агентства, последний 2020-2021 год Яндекс атакует поисковую выдачу своими сервисами, не позволяя конкурировать сайтам клиентов и другим сторонним сервисам.

Также Яндекс пытается привлечь внимание пользователей с помощью «технических, визуальных и иных возможностей», которые недоступны сервисам, не принадлежащим компании.

Яндекс

Псевдо-предложения SEO-продвижения

Нашим клиентам, да и вообще, наверное, всем владельцам коммерческих сайтов иногда приходят письма с перечнем ошибок на сайте и предложением их исправить, чтобы продвинуться. Другими словами — это коммерческое предложение по SEO, оформленное в виде технического аудита сайта.

Далее клиенты в большинстве случаев отправляют такое письмо нам, чтобы разобраться «кто прав, кто виноват, что делать». Давайте разберемся.

Проверка

Искусственное размножение товаров и услуг на сайте — зачем вам это?

В качестве примера возьмем сайт, который предоставляет услуги по производству упаковки для пищевых продуктов*. Количество товаров в разделе такого сайта можно свести к минимальному — взять 6-8 основных позиций, указать в каждой из них множество опций на выбор (размер, цвет, матовый/глянцевый материал упаковки). И вроде бы это удобно посетителю, и владелец бизнеса рад, что у него такой функциональный сайт. Но вот беда — продвигаться он, скорее всего, будет плохо. В чем причина?

Химия

«То, что мертво, умереть не может»

На прошлой неделе мы обсуждали, почему важно продвигать сайт по большому количеству запросов. Теперь расширим тему и поговорим о том, почему важно тестировать разные подходы к SEO. Итак, начнем.

Одно из частых возражений против продвижения сайта в поисковых системах звучит примерно так: «SEO давно умерло», но в применении к конкретным проектам это высказывание может отражать самые разные проблемы.

Ворон

Зачем мы подбираем так много фраз для продвижения и как это влияет на продажи?

Раньше мы продвигали сайты только по высокочастотным запросам: клиенту предлагали 20-40 самых «вкусных» фраз для отслеживания видимости сайта в поисковых системах. Постепенно этот подход становится все менее актуальным, и теперь мы все чаще предлагаем к продвижению максимальное количество запросов для целевого раздела сайта.

Некоторые клиенты не понимают в чем смысл такого подхода: «Продвиньте мне только вот эти пять основных запросов, зачем вот эти ваши 100 с лишним фраз?». Короткий ответ: без дополнительных низкочастотных фраз меньше шансов продвинуть основные 5 высокочастотных запросов, кроме того сайт не получит максимального охвата аудитории в поиске. Длинный ответ читайте в продолжении.

Дерево

Часть 3. Ваш сайт в ТОП, но продаж нет. Как часто пользователи выбирают сайт в результатах поиска?

Если после того, как сайт успешно попал в десятку результатов поиска и трафик не вырос, вы проверили и убедились, что запросы, выбранные для продвижения, достаточно популярны, то следующим шагом необходимо посчитать, как часто те, кто видят сайт в ТОП, точнее, его сниппет, кликают по ссылке.

Соотношение количества кликов и количества показов называют CTR. И сегодня займемся проверкой CTR сниппета для продвигаемых запросов.

% CTR

Часть 2. Ваш сайт в ТОП, но продаж нет. Проверяем частотность ядра

Когда вы заказывали SEO, скорее всего, было утверждено семантическое ядро для продвижения — список запросов, по которым ваш сайт продвигают в ТОП и теперь вы внимательно следите за изменениями и ждёте роста трафика.

Пользуясь инструкцией из предыдущей публикации, мы посмотрели изменение количества посещений из поисковых систем. Что делать, если нет прироста? Для начала нужно понять почему.

счеты

Ваш сайт в ТОП, но продаж нет. А есть ли трафик?

Бывает так, что потрачено немало денег и времени на то, чтобы попасть в ТОП. И, наконец, желаемая цель достигнута, но продажи не растут! Количество заявок с сайта на прежнем уровне. Так происходит в 9 из 10 случаев по разным причинам.

Первое, что нужно проверить — вырос ли поисковый трафик. Это можно сделать с помощью Яндекс Метрики.

изучение графиков статистики

+7 (495) 662-47-78
+7 (495) 661-93-87