События

Google. Дополненная реальность становится незаменимой.

virus5

В головы специалистов в области IT-технологий все чаще приходят новые, на первый взгляд невероятные, идеи. Так, например, задумка компании Google – создать очки дополненной реальности. А крупнейший банк Украины "Приват Банк" увидел в этом большую перспективу, и теперь занимаются разработкой приложения для очков.

Разговоры о Google Glass начались в апреле прошлого года. Создатели пообещали, что новинка выйдет на рынок в 2013 году. Это гаджет в виде прозрачного дисплея и камеры, он крепится на голову чуть выше правого глаза. Пользователь управляет этим устройством с помощью голосовых команд, он произносит: «Очки, …» и действие, которое необходимо совершить, например, сфотографировать. Как это будет выглядеть, компания Google продемонстрировала в видеоролике, который выпустила в феврале этого года.

Вирусы на сайте

virus5Всё чаще к нам обращаются клиенты, которые столкнулись с одной из самых неприятных проблем для владельца он-лайн ресурса: сайт атаковали вирусы и нынешняя участь его печальна. Он не работоспособен, теряет позиции в поиске, а поисковики блокируют доступ к нему, предупреждая потенциальных посетителей о том, что сайт заражен.

Что же такое компьютерный вирус?

Это общий термин для обозначения вредоносных исполняемых программ или специальных кодов, которые без вашего ведома проникают и запускаются на сайте, вызывая цепь повреждений: от лёгких (вроде размещения посторонних ссылок на страницах ресурса) до сложных, вплоть до полного уничтожения всей информации сайта. Они могут размножаться, копируя себя бесконечно, и поэтому даже простейший вирус, который не подвергли ликвидации, может привести к полному отказу он-лайн ресурса.

Интернет-браузер Chrome стал чемпионом

chromeС начала весны 2012 года браузер Chrome лидирует среди остальных. Его аудитория составляет в среднем 33% пользователей во всём мире. На втором месте, по-прежнему, Internet Explorer. Обновлёнными версиями браузера пользуется 32,5 % юзеров.

Mozilla FireFox занимает почётное третье место, замыкая тройку лидеров и сохраняя аудиторию около 26 % .

Российские пользователи отдают предпочтение браузеру Chrome с января 2012. Он установлен у 29,7% пользователей.

На сегодняшний день в большинстве смартфонов, созданных на платформе Android, по умолчанию установлен интернет-браузер Chrome. Возможно, что именно это позволило ему занять «золотое» чемпионское место такими ускоренными темпами.

April 28, 2025

Рост интернет-рекламы в текущем году составит около 35%

ZOКомпания ZenithOptimedia представила обновлённый прогноз развития рынка рекламы на текущий 2012 год. По подсчётам специалистов, к концу года расходы на рекламу во всём мире достигнут 489 млр. долларов. В частности, в России этот рост в процентом соотношении по сравнению с прошлым годом составит 13%. Из этих 13% около 35% составит рост спроса на рекламу во всемирной сети.

Прогнозируется постепенное уменьшение спроса на печатную и ТВ-рекламу, так как реклама в Интернет не только доступна большей аудитории, но и выгоднее, а также имеет большую вариативность доступности разным категориям населения и возможность настройки по различным признакам (гендерные, возрастные и т.п.)

April 28, 2025

У Рунета 70 млн. пользователей!

inetВ прошедшем 2011 году русскоязычная аудитория пользователей Интернет возросла на 5,4% и составила 70 млн. Это примерно 49% от общего населения России. Большинство пользователей, как и в прошедшем году, предпочитало поисковую систему Яндекс (Yandex.ru) и социальную сеть Вконтакте (vk.ru) По прогнозам специалистов, уже через два года аудитория вырастет на 20 млн. и составит 90 млн. россиян. Это обусловлено ускорением темпа развития интернет-технологий в регионах.

Возможно, что эти данные несколько преувеличены, так как по данным иностранных статистических компаний, аудитория Рунета, составила всего 55 миллионов.

April 28, 2025

Тает ли Снежинск 38 + ?

Многие рекламодатели, успешно получающие клиентов с поисковых систем, почувствовали это в ночь на 17 ноября 2009 года.

Снежинск

Этот алгоритм который ввел Яндекс, прогнозировал колоссальные результаты качества выдачи результатов поиска. В нем было использовано более 1500 факторов, влияющих на ранжирование. В тот момент многие сайты перемешались в поиске, а сотни оптимизаторов искали решения воздействия на выдачу поисковой системы Яндекс по новой схеме.

Покупательская способность

Покупательская способность поискового продвижения сайтаПо последним исследованиям наших маркетологов за последний месяц резко увеличилось количество просмотров страниц на одного посетителя, такая тенденция была замечена на всех проектах наших клиентов. Из них: на Яндексе увеличение страниц/посетитель за последний месяц по сравнению с прошлым полугодием увеличилось на 27 % и в Google на 32 %.

Это говорит об улучшении покупательской способности рынков. Конечно, на этот показатель очень сильно влияет и изменение (улучшение качество поиска алгоритмов поисковых систем), но все же рост покупательской способности на лицо, и это не может не радовать.

Так же были проведены исследования коэффициентов конверсии посетитель/заказ за тот же период, который подтвердил тенденцию к повышению покупательской способности аудитории поиска.

Осторожно мошенники!!!

Итак, Интернет бушует массой новых рекламодателей, желающих получать новых клиентов из сети Интернет, а мошенники уже поджидают свою добычу. Видимо, именно масса новых не опытных рекламодателей, которые еще не постигли азы интернет-бизнеса, так привлекают мошенников в Интернет.
Заметьте такую тенденцию: если вы выбираете кондиционер в офис, то стоимость его в разных компаниях незначительно отличается, а уж начинка его наверняка одинаковая у разных поставщиков одной и той же модели, которую вы выбрали. Что нельзя сказать об интернет-услугах: взять разработку сайта или интернет-рекламу - цены на услуги колеблются очень существенно.

В чем же дело?

А дело в том, что все происходит по двум причинам. Во-первых, из-за незнания разные компании предлагают рекламодателю  разную начинку (объем). А во-вторых , из-за того, что трудно сравнить "начинку", цены на мнимый объем могут быть значительно завышены, или, наоборот, поставщик из-за неопытности обозначил  настолько низкую цену, что не способен выполнить необходимые работы.  Часто происходит так, что рекламодатель обзванивает несколько компаний, говорит о том, что ему нужно раскрутить сайт и сравнивает цену и уровень менеджмента.

Мы приводим пример  реального случая одного из наших клиентов, пострадавших от подобного мошенничества. Задача нашего клиента - получать объемы работ по ремонту квартир. Есть сайт, наполнен и готов к привлечению потенциальных клиентов. "Начинаю поиск поставщика," -  рассказывает Константин Николаевич - "бюджет у меня не большой, наша компания на начальной стадии не может себе позволить более 30 000 рублей в месяц, до тех пор, пока мы не станем извлекать из этой рекламы прибыль.

Итак, Компания № 1 предложила 4 ключевых слова (адекватно относящихся к нашей продукции), а именно: 1) ремонт квартир от 5000, 2)  ремонт квартир от 10 000, 3) ремонт квартир от 20 000, 4) ремонт квартир от 50 000. По совокупной стоимости продвижения в 15 000 р. Цена нас, в целом,  очень устраивала, и менеджер грамотно рассказал о том, что таким хитрым ходом мы сможем сфокусировать тех клиентов, стоимость ремонта которых, как раз будет устраивать и клиента, и нашу компанию. Предложение мне показалось очень привлекательным, мы лишь скорректировали предложение по стоимости в ключевых словах, так как от 5000 рублей мы не беремся за ремонт. Так же порадовало, что цена при увеличении суммы в запросах за продвижение увеличилась совсем незначительно."
" Отличное предложение," -  думает рекламодатель, но все же решает получить еще пару предложений для сравнения.

"Компания № 2 предложила раскрутку одного слова "ремонт квартир" по цене 120 000 р. Это меня сразу смутило," -  сказал Константин Николаевич - "видно сразу,  что меня хотят облапошить. Как такое может быть, что в одной компании стоимость 4-х слов - 15 000, а в другой одного - 120 000 р.?"

"Что делать? Я ничего не понимаю," -  говорит Константин Николаевич, и делает попытку номер три.

"Компания № 3 сделала мне коммерческое предложение, в котором было указанно 50 слов с разной стоимостью от 5000 р. до 100 000 р. за слово. Они предложили мне выбрать самостоятельно количество слов, которые я хочу продвинуть под сумму, на которую я рассчитываю. Естественно я выбрал самое дешевое, адекватное на мой взгляд слово "ремонт квартир в новостройке", его цена составляла 6500 р., и мы заключили договор на продвижение. Прошло 3 месяца, и мой сайт действительно по запросу "ремонт квартир в новостройке" стал близок к десятке а по истечении 3,5 месяцев вышел в ТОП 3. Обязательства данная компания выполнила, но ни одного заказа я так и не получил, ни письма, ни звонка с сайта так и не было. Это кризис," - подумал Константин Николаевич. "Я разорвал договор с этой компанией, потому что смысла в этой рекламной кампании хоть и за 6500 р. не было никакого."

Выводы сделала маркетолог нашего агентства Денисюк Екатерина Александровна.

Предложение Компании №1 абсолютно неадекватно. Если посмотреть частоту (популярность запросов) по данным статистики,  то мы увидим: " ремонт квартир от 5000"  -  популярность=0, и все остальные запросы также равны нулю. Это говорит о том, что даже если  ваш сайт находится в первой десятке поисковых систем по данному словосочетанию, его никто не увидит. И переходов на ваш сайт не будет. А раз не будет переходов, то и продажи у вас не увеличатся. Что касается стоимости, то она получается несоизмеримо велика, так как на продвижение слов, не имеющих конкуренцию (а ее естественно не будет)  требуются минимальные затраты. Это все равно, что покупать снег зимой:  дешево,  но и он никому не нужен.

Кампания №2 сделала более выгодное предложение, хотя и стоимость продвижения запроса немного завышена, но скажем так:  в рамках приличия, можно даже сказать,  что по результатам продвижения будут обращения и заказы, но с экономической точки зрения, компании с небольшим бюджетом это не подойдет. Более того, целесообразно начинать продвигать сайт с низкочастотных (менее популярных запросов) -  это позволит извлечь максимальную прибыль при небольших стартовых вложениях. А  по результатам продвижения среднепопулярных запросов уже можно вести переговоры о самых популярных запросах, стоимость которых  будет меньше в разы за счет так называемой синергии (силы продвижения за счет массового продвижения сайта по многим запросам и общей популярности сайта в глазах поисковых систем).

Компания №3 сделала хорошее предложение, только вот не донесла до рекламодателя то, что продвижение одного запроса средней популярности даст настолько маленькую посещаемость, что по моим расчетам, продвигая сайт по запросу "ремонт квартир в новостройке" Константин Николаевич получал бы не более 2-3 обращений в год. Что касается стоимости - она не высока для одного запроса, но если продвигать несколько  запросов, то цену за один запрос можно опустить гораздо ниже, опять же за счет эффекта синергии. А самый главный недостаток всех предложений в том, что здесь нет конкретики. Рекламодатель не знает, какой рекламный объем он покупает. Нет даже приблизительного анализа посещаемости сайта и нет цели.

Что же делать рекламодателю и как выбрать поставщика услуг в случае незнания основ интернет-маркетинга ?

Мы решили написать статью о том, каких правилам необходимо придерживаться при выборе поставщиков для продвижения сайта. Статью "Как выбрать компанию для продвижения сайта" можно прочесть здесь.
April 28, 2025

Семинар Google

Наша компания приняла участие в семинаре, организованном компанией Google. На семинаре присутствовало порядка 50-ти агентств, включая наше маркетинговое агентство, более того, большая часть их составила региональные агентства, что говорит о развитии интернет-рекламы в регионах.

Завершение разработки ПКУРК

Маркетинговое интернет-агентство "Грант Маркетинг" завершило разработку "ПКУРК" - программного комплекса управления рекламными кампаниями по оптимизации расходов на контекстную рекламу  в сети Интернет. Как и прогнозировалось, мы снизили стоимость услуг на аудит рекламных кампаний на 60 %, а значит, работа по аудиту рекламных кампаний становится выгодной с общим рекламным бюджетом уже от 15 000 р!

Ещё статьи...

  1. Финансовый кризис
Запросить индивидуальную стратегию продвижения

Оставьте заявку, в течение 24 секунд мы свяжемся с вами, чтобы предложить вашему проекту лучшее решение!

Введите имя!
Введите телефон!

+7 (495) 662-47-78
+7 (495) 661-93-87